今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 正文
 
“听师音·敬师德”
 
发布时间:2022年04月03日
 

   

“听师音·敬师德”

——美术学院公费师范生投身寒假社会实践活动

抓公费师范生培养,育知行合一人才。美术学院在公费师范生人才培养中找到与时代同频共振的有效方式,以“听师音·敬师德”为主题,采取线上线下结合方式开展了“实践教学活动。

教书育人要怀以“大爱之心”,艺术创造要有“大美之艺”。活动中同学们采访了自己中学时期熟悉的名师,对基础教育状况有了心得了解与认知,积累必要的教育观察,拉近了师范生与职业的距离。

同学们将自己的切身感受写成动人的文字,美术学公费师范生李双同学说到:此前我对在实践活动中将做什么、学什么还有些茫然,但是参与这次活动后,我真的收获颇丰!作为师范生,我们将牢记“为国育才,为国育人”的初心使命,锤炼自己的综合素质,适应和引领未来教育的挑战变化。从高中时代的学习生活,到高考志愿的选择,再到步入大学校园的半年,我经历了高低起落,有经验有教训,有欢喜有悲伤,有顿悟也有迷茫,这些东西我都想和高中的学弟学妹分享。希望我的经验教训能让他们在成才的过程中少走弯路,也希望我的感受能引起他们的共鸣与思考。同时,在实践交流中,我也能对自己的未来有更深入的思考。

新时代新征程,美术学院将充分发挥师范专业特色,扎根教育实践,形成特色鲜明、内容丰富的实践教学新路径,加强新时代师德师风建设。

21美学班刘思均与唐山12中高中李彩云老师

2022-02-28 11:52:23.776000

 21美学班高昊然访谈“名师堂”赵老师