今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 正文
 
热烈祝贺美术学院王伟、朱颖杰、徐瑛老师指导作品《重生》 获得中国空间艺术构造大展创新创意作品殊荣
 
发布时间:2021年09月30日
 

   

2021“心境空间构筑和谐”中国空间艺术构造大展中,我院王伟、朱颖杰徐瑛老师指导作品《重生》200余件作品中脱颖而出,荣获“创新创意作品”奖项。

本次大赛由中国美术家协会环境设计艺术委员会、清华大学美术学院、中南大学建筑与艺术学院、鲁迅美术学院联合主办参赛单位包括清华大学、中南大学、中央美术学院、鲁迅美术学院等著名学府在内的共69所高等院校经过公平、公正、客观、严格的现场评审,共10件创新创意作品10件匠心构筑作品获奖



由美术学院2018、2019级赵康伟、马光雪、魏梓彤、郑龙、杨一诺、李佳旺、王帅、姚晨洁八名学生组成的参赛小组,在王伟等三位老师的精心指导下,紧扣“美术艺术科学技术的展览主题,历经近四个月的精心准备,完成了《重生》作品的设计和现场搭建。

(现场搭建作品说明:作品由众多镂空正方体组成整体外形,中间撕裂成锯齿型不规则开口,并用LED发光线加以链接,寓意灾后重建和恢复新秩序的希望,体现了唐山人不屈不挠的抗震精神。作品中的每个方格块体象征着每个人的力量,一条条红色的LED发光线汇聚在一起,代表“凝聚起来的力量”,展现了中华儿女一方有难八方支援的民族精神。

《重生》以具有震撼力的抽象形态和深刻的精神寓意获得了评委们的高度赞誉,在新文科背景下,该作品将中国传统工匠精神与现代科技、设计方式相结合,为推动我校高质量美术教学发展做出积极贡献,提升了唐山师范学院的影响力和知名度。