今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 正文
 
美术学院王伟、朱颖杰老师指导作品《重生》 入围中国空间艺术构造大展
 
发布时间:2021年09月18日
 

   

2021由中国美术家协会环境设计艺术委员会、清华大学美术学院、中南大学建筑与艺术学院、鲁迅美术学院主办的“心境空间 构筑和谐”中国空间艺术构造大展,自启动仪式以来,共收到70余所院校的200余组作品投稿。经严格评审,我院王伟、朱颖杰老师指导的作品《重生》冲出重围最终入选9月25日的现场创作

本届大展以“美术艺术科学技术”为主题,接到活动主题后,王伟、朱颖杰老师带领8名学生组建的师生团体作品《重生》是探究美术、艺术、科学、技术融合,以达成社会、经济、文化的高质量发展。该作品的主要灵感来源于地震废墟中的残垣断壁,用专业的手法赋予“重生的精神内核”,展现唐山儿女在大灾大难和悲痛下释放的强大的凝聚力。

通过此次的大赛也为唐山师范学院美术学院的师生搭建起交流合作、协同创新的平台,通过环境艺术、空间艺术、公共艺术、装置艺术、雕塑艺术等多种艺术形式与科学的跨学科结合,探索艺术设计和前沿科技交叉领域的发展潜能。