今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 正文
 
美术学院召开2021年秋季外出写生安全会
 
发布时间:2021年09月15日
 

   

9月10日下午7点,美术学院在艺术楼三阶梯教室召开了2021秋季外出写生安全动员会,美术学院党总支张高志书记、辅导员刘冰怡老师、带队教师梁国强老师、李欣老师及18级国画、19级油画、20级美术学专业参加此次动员会参加。

会上,张高志书记对此次外出写生共提出四点要求:第一,要重视疫情的严重性,做好个人防护。不要脱离队伍到人员密集的地方。第二,安全是学生首要任务,要服从管理和指挥,注意人身和物品安全,要三到四人结伴而行,不得单独行动、夜间外出。写生过程中和谐共处,不抱怨,不发牢骚。第三,在纪律方面注意文明影响,展现出学子的良好风貌,按时外出写生,学生干部要起到表率作用,遇到事情及时汇报。第四,认真学习,作业要依据老师安排定时定量完成,提高自身艺术修养,加强自身专业要求。最后,刘冰怡老师对安全和纪律方面作出补充,要求大家引起高度重视。

此次会议的召开使全体学生对外出写生有了清晰的认识,明确了课程学习任务,强调了安全纪律问题,为此次外出写生活动做好了前期准备。

写生于9月12日出发,共持续14天。学校为学生购买了短期意外保险,全体学生签订了《外出写生安全承诺书》。