今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 正文
 
美术系转专业拟接收计划
 
发布时间:2020年01月02日
 

   


    转专业考核的目的是测试申报转专业学生掌握专业知识技能的状况,作为申请转专业学生转专业排序的依据,了解其是否具备申请转入专业学习的条件。

申请转专业的学生报名,填写《唐山师范学院学生转专业申请表》,按《唐山师范学院学生转专业管理办法》审核,达到要求后,进入考核。

专业名称:环境设计专业

环境设计专业介绍:环境艺术设计专业,又称环境艺术设计,是一种新兴的艺术设计门类,包含的学科相当广泛,主要由:建筑设计,室内设计、公共艺术设计、景观设计等内容组成。本专业培养热爱祖国社会责任感强,德智体美全面发展,具有良好的职业素质和文化修养,掌握环境设计专业基本理论、基础知识、基本技能,有较强的创新精神和专业实践能力建筑装饰、环境景观设计及相关行业,从事室内设计、展示设计、模型设计与制作、城市环境景观设计施工和管理的高素质应用型专门人才。

本专业现有青年教师十四名,均有硕士学位,其中副教授四人,讲师十人。学缘结构比例合理,职称和年龄结构符合环艺和动漫艺术设计专业的教学发展及发展要求。配备电脑机房5间,内有总共200台图形工作站级电脑,供学生学习环艺专业相关辅助设计软件


拟转入人数:2人

  1. 考核方式:

    考核分为面试、理论考试、专业考试三部分。

    考试总分为100分, 其中面试10%分 、理论40%分、 专业 50%分  

    考试时间为150分钟,其中面试20分钟(2人),理论考试90分钟,专业测试60分钟。

    考试场地:美术专业教室,专业考试试卷使用四开纸素描纸。

    理论考试复习资料:设计类专业使用《艺术概论》教材,

    美术学专业使用《中国美术史》教材。

    专业考试复习范围:场景速写。

    录取原则:以参加考试人员成绩排名,由高到低录取,录满转入名额为止。如出现相同分数,理论分数高者优先录取,再出现相同分数,专业考试分数高者优先录取。

     

     

                              唐山师范学院美术系

                                  2019-12-31