今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 正文
 
美术系举办百家讲坛系列学术专题讲座
 
发布时间:2019年11月20日
 

   

为提高美术系学生的专业设计水平和实践能力,2019年1119日,我系邀请河北工业大学建筑与艺术设计学院副院长博士生导师赵晓峰教授来系做了中国古代宇宙观在传统建筑中的映射》学术讲座,美术系张高志主任、图书馆馆长周进良以及部分师生到场聆听。讲座由教学秘书杨光老师主持。

赵晓峰教授围绕屋盖—天宇、台基-昆仑、屋身-天柱等个方面展开论述,利用自己的人生经历阐述了中国古代宇宙观在传统建筑中的映射,并与在场师生分享了自己在教学和实践中的经验和心得。讲座过程中,赵晓峰老师还通过互动提问的方式与在场师生进行了学术上的交流与讨论,耐心回答师生疑问,现场气氛热烈,精彩纷呈。

本次百家讲坛系列学术专题讲座针对性、实践性极强,有效提高了美术系师生对创作、设计的认识,拓宽了师生的视野,对促进美术系的教学研究、课程建设、专业建设有着积极的作用。