今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 学生工作 > 正文
 
美术系举办“纪念李大钊诞辰130周年”主题长卷绘制活动
 
发布时间:2019年11月07日
 

   

今年是李大钊同志诞辰130周年,为了缅怀李大钊同志的丰功伟绩和崇高精神,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,美术系团总支于20191028日至31日举办了“纪念李大钊诞辰130周年”为主题的长卷绘制活动。

党团员在系领导和老师的指导下,历时五天的时间绘制了长15米、宽1米的长卷。画卷共分为五个板块,以李大钊同志的建党思想为主线,将“大钊精神”进行了深刻诠释并注入了新的内涵。同学们饱含深情地笔墨,表达了大学生对李大钊同志的崇敬之情以及对大钊精神的深刻理解,画面沉稳、庄重。111,长卷制作完成后校园内进行了展,成为学校一道靓丽的风景,让大家感受到了红色基因生生不息,大钊精神薪火相传。

通过此次活动,党团员们体会到,李大钊同志信仰坚定、对党忠诚,坚守初心、勇于担当敢于斗争坚持真理实事求是品德高尚为我们大学生树立了学习的榜样当代大学生要努力“铁肩担道义、妙笔著文章”的大钊精神根植于思想行动中,激励一代代青年学子勤思笃学、修身律己,不忘初心肩负使命,为成为社会主义事业的建设者和接班人而努力奋斗