您现在的位置: 本站首页 > 本系概况 > 正文

系主任岗位职责

发布时间:2018年10月25日

二、主持制定全系发展规划,就全系的教学和科研工作,专业和学科建设, 以及师资队伍、实验室、资料室建设和管理等提出改革方案,报学校审批后组织实施。

三、召集系务会议,主持讨论系内重大问题。

四、组织对全系科研、教学、教辅、行政管理人员进行业务培训、考核、并就其聘任、晋级、奖励等向学校提出意见和建议。

五、协调和督促系副主任,办公室主任、教研室主任的工作,了解教学、科研任务的执行实施情况,及时采取措施,保证各项任务的完成。

六、主持全系性学术交流活动,组织审定重点科研项目,鉴定重点科研成果和学术论著,审核重点课程教材;负责国际学术交流活动和外事工作。

七、关心全系学生德智体全面发展,积极开展“教书育人”活动,做好学生的教育管理工作。

八、组织好本系的招生和毕业生就业指导工作。

九、负责落实全系的计划生育、保密、档案、校园综合治理、信息、离退休等工作,与党总支书记一起抓好精神文明建设工作。

十、完成学校下达的其他任务。