今天是:
您现在的位置: 本站首页 > 本系概况 > 正文
 
党总支书记岗位职责
 
发布时间:2018年10月25日
 

   

二、及时传达贯彻上级党委指示,在党务工作、思想政治工作等方面,结合本系实际,广泛听取党内外意见,提出贯彻落实的计划、措施,交总支委员讨论,作出决定,组织实施,并检查执行情况,如实向党委汇报,每学期向系党员大会汇报一次。

三、坚持党的民主集中制,搞好总支委员会“一班人”的团结,每学期召开一次民主生活会,尽力支持、协调总支委员会、行政方面的工作。

四、抓好全系党的精神文明建设和师生员工的思想政治工作,充分发挥工会、共青团、学生会等组织的作用。要抓好党的组织建设、思想建设和作风建设;帮助党总支副书记抓好学生的思想政治工作;每学期至少分别召开12次总支委员会或专门会议研究思想政治工作和党的建设问题。抓好系内党风、教风、学风建设。

五、切实把党的工作做到业务领域中去,会同系主任对系的发展规模、专业方向、教学改革、科研规划、学科建设、师资培养、管理改革、基本建设、规章制度等重大问题进行研究,并在实施过程中起好监督保证作用。

六、认真执行和检查各项政策、规章制度落实情况,定期召开各类人员座谈会,听取贯彻落实政策和对教学、科研、管理等方面的意见,并及时纠正或向上反映。

七、热情接待群众来访,听取群众意见,接受群众监督,关心群众生活,全心全意为人民服务。

八、切实做好干部的培养、教育和考察工作,熟悉全系的组织、党员、师生员工的基本情况(人数、建制、编制等),做到准确无误。

九、 及时抓好党支部的组建、换届选举工作;及时了解党支部生活情况、党员的思想状况,有的放矢的开展党员教育工作;指导党支部抓好入党积极分子与重点培养对象的培养教育、考察工作和预备党员的教育、考察、转正工作。

十、完成校党委和上级有关部门交办的其它工作。